• English (United Kingdom)
  • Russian (CIS)
3 Способа Увеличить Проходимость Магазина и Лояльность Клиента E-mail

 

3 способа увеличить проходимость магазина и лояльность клиента 

 

paying-1438142 1280 1

 

Как стимулировать людей делать больше покупок в Вашем магазине? Что Вы делаете, чтобы клиенты закупались чаще или на бо́льшую сумму, или для ускорения продаж в «тихие» часы и т.д.?

 Какой бы ни была Ваша цель как ритейлера, применяя своевременные акции улучшения продаж и имея четкое представление о Вашей целевой аудитории, Вы сможете стимулировать нужные Вам действия клиентов и ускорять рост бизнеса прямо в процессе.

 В этой статье, мы рассмотрим 3 техники ускорения продаж, которые великолепно работаю при должной реализации. Это:

    

  •   Рекламное ценообразование
  •   Экраны на точках продаж
  •   Программы лояльности   

 

Итак, в следующий раз, когда Вы зайдете в тупик в увеличении продаж, привлечении новых клиентов или монетизации старых, у Вас не возникнет проблем с реализацией этой идеальной стратегии.  Что ж, начнем.

 

1.   Мощь рекламного ценообразования.

Как владелец малого бизнеса, Вы уже знаете об эффективности скидок для увеличения спроса.

Но на какие позиции нужно делать скидки? И насколько большие? Надолго ли? Все эти вопросы приходят на ум, когда речь заходит о скидках. Также нужно понимать, как ценообразование влияет на психологию потребителя.

 Например, Вы наверняка слышали о небезызвестных ценах с окончанием «9». Исследователи выявили, что продукты с ценой $39 продаются чаще, чем более дешевые с ценой $34. И наверняка Вы слышали о силе слова «бесплатно», которое по словам доктора Дэна Арьели, мотивирует нас даже когда «осознанная» стоимость и цена двух продуктов остается той же самой.

 Теперь, давайте рассмотрим несколько наиболее популярных методов ценообразования, которые Вы можете применить у себя в магазине:

  Уценка:Суть в том, что Вы снижаете цены на широкий круг продуктов для всех клиентов. Особенно она эффективна в тандеме с повсеместной рекламой (платной или бесплатной).

 Лидер убытков: Если Вы знаете, что на конкретные продукты сейчас высокий спрос, будь то предметы роскоши как iPadили что-то повседневное, Вы можете предоставить на подобные товары высокие скидки, чтобы привлечь новых клиентов. Этот метод отлично подходит для продаж избыточных товаров, увеличивает проходимость и узнаваемость торговой марки.

 Продажа «бандлов»:Объединять товары в группу (бандл) – это отличный способ генерировать более высокую стоимость товаров при более низких издержках, особенно если покупатели сторонились определенных товаров. Будь то «купи один товар – получи другой бесплатно» акция или «3 по цене 1», этот метод дает почувствовать клиенту, что он получает больше, чем платит. К тому же, как только покупатели заходят в магазин - это стимулирует их покупать более дорогие товары.

 

 2.    Использование экранов на точках продаж

Вы наверняка не понаслышке знакомы с подобными экранами в магазинах и видели эти глянцевые журналы, наполненные цитатами звезд рядом с точками продаж, Вы будете довольны узнать, что это один из наиболее эффективных способов стимулировать потребителя. Вы, наверное, замечали в магазинах одежды бесконечный поток экранов с рекламой вещей, которые рекламируются как «дополнительные» или «бонусные» по пути к кассе. 

Причина, по которой этот метод эффективен, в том, что 66% решений о покупках совершаются уже в магазине. И знаете, что? 53% таких решений классифицируются как «импульсивные решений».

 Пора задуматься, как Вы можете изменить зону вокруг кассы, чтобы стимулировать потребителей.

 Вот несколько примеров типов экранов на точках продаж:

 Лежачий полицейский: По мере того, как потенциальный покупатель движется к кассе, Вы можете намеренно привлекать его внимание к товарам, которые они пропустили, стратегически размещая их вдоль пути или в целом по магазину.

  Тележка мелочей:Это корзины, заполненные кучей мелочей и расставленные в определенных местах, что заинтересовать клиента, чтобы он покопался там и нашел что-нибудь интересное и добавил к основным покупкам.

 Бесплатные экземпляры:Это безошибочный способ создать спрос на недавно представленные товары. Раздача бесплатных товаров определенно привлечет клиентов. Хоть они и не купят этот товар сейчас, но точно подумают о нем, когда придут в следующий раз. 

 

 3.   Извлечение максимума из Программ Лояльности

Наиболее выгодная из таких альтернатив – e-mailмаркетинг. Это эффективный способ для повторного привлечения клиента и его лояльности, и он начинается, как только покупатель совершает покупку и оставит свою почту в заявке. Вы информируете их об эксклюзивных предложениях, скидках, купонах и других промоутерских акциях. Это не только стимулирует их прийти снова, но и увеличит «осознанную» стоимость товаров в глазах потребителей. Тем не менее, у Вас скорее всего нет огромного бюджета для запуска полноценной Программы Лояльности, но всегда есть великолепные альтернативы с низкими издержками.Несомненно, привлечение новых клиентов занимает много времени, денег и усилий. Предоставление отличного сервиса и Программ Лояльности, которые заставят клиента вернуться гораздо прибыльнее и эффективнее для ритейлера.

Один простейший способ реализовать это в Вашем магазине – это использование мобильного приложения Chimpadeedoo от MailChimp, которое можно использовать наряду с POS системой в iPad. Там также есть некоторые статистические данные, советую их оценить. Например, ритейлер увидел рост его e-mailлиста с 250 до 10,000 подписчиков всего за год.

Другое не менее полезное приложение - Belly, которое помогает локальному бизнесу связываться с клиентами в сеть с помощью приложения и торгового приложения для iPad. Это увеличивает лояльность клиентов, путем поощрения за каждый визит и покупку в Вашем магазине.

И наконец, не забывайте отслеживать Ваши усилия и успехи

Чтобы получить наибольшую выгоду от таких кампаний, Вы должны отслеживать процент продаж от Ваших акций/действий. В идеале, нужно привязать коды к товарам для отслеживания и создавать конечные отчеты в вашей POS системе о результатах всей кампании.

 Другой важный компонент – это временная линия для каждой кампании, не просто увеличение покупок от Ваших клиентов, но, чтобы Вы смотрели на продвижение магазина с точки зрения сезонности. Это тоже поможет создать четкое виденье и стратегию, и даст Вам время спланировать все наперед, дабы не тратить силы впустую.

 

РИЛОС помогает маленьким и большим ритейлерам рассчитать свою зону охвата. Следите за нами в Facebook и Twitter и узнайте о нашей платформе ГЕОМАТРИКС

Originally appeared on: Shopify