• English (United Kingdom)
  • Russian (CIS)
Wednesday, 29 April 2015 00:00

Презентация Geomatrix на конференции French Tech Россия 2015

2015.04.29. Генеральный директор компании РИЛОС Арно Труссе презентовал систему Geomatrix 2.0, а также исполнял роль модератора в панели "Последние инновации в сфере ритейл" на конференции: "French Tech Россия" 21.04.2015 в 16:00 в Посольстве Франции в Москве.

RILOS' General Director Arnaud Trousset presented Geomatrix 2.0 system and moderated "Last innovations in retail" pannel at "French Tech Russia" conference on 2015/04/21 at the Embassy of France in Moscow.

Инициатива French Tech: французские стартапы выходят на международную арену

«IT – это новая нефть», - так охарактеризовал экономический потенциал основатель и владелец агентства Oxymore Жан-Кристоф Бони на презентации инициативы French Tech, которая прошла 21 апреля в Посольстве Франции в Москве при поддержке Business France, Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) и Национального комитета советников по внешней торговле Франции

geomatrix 1   geomatrix 2   geomatrix 3

French Tech - это инициатива французского правительства, задачей которой является объединение как государственных, так и частных участников инновационной и цифровой экосистем как во Франции, так и за рубежом, с целью способствовать росту и развитию французских стартапов и компаний, перспективных для международного развития, а также повысить привлекательность Франции для предпринимателей и иностранных инвесторов.

Проще эту инициативу объясняет представитель французской технологической компании DS 3 Лоран Вальрофф: суть инициативы применительно к России двояка: это одновременно и продвижение французского индустрии высоких технологий, и выявление технологических идей в самой России.

Актуальная тема новых технологий и инноваций привлекла внимание порядка 80 участников – руководителей и специалистов французских, российских и международных компаний. Cреди спикеров были представители таких компаний, как Criteo, Faber Novel, 3DS, Blablacar, Спортмастер, Cegid, Intelligent Emails, Rilos, AT Internet, Kwanko, Altima, Oxymore.

Арно Труссе, генеральный дирекотор Rilos, презентовал систему Geomatrix 2.0 (для более подробной информации смотрите видео-презентацию на русском языке / video-presentation in English)  - онлайн-платформу, позволяющую расчитывать зону охвата и потенциал проекта в сфере коммерческой недвижимости.

По словам Николя Дюкре, заместителя генерального директора Франко-российской торгово-промышленной палаты, участие в инициативе French Tech имеет особое значение для Палаты, миссией которой является поддержка и распространение французского ноу-хау за рубежом и создание франко-российского бизнес-сообщества в России.

Так, в проекте принимают активное участие профессиональные комитеты Палаты: по информационным технологиям (ИТ) и по маркетингу и PR. По словам Тьерри Селерина, директора компании Teads Technologies и председателя Комитета по маркетингу и PR Франко-российской торгово-промышленной палаты, «многие компании до сих пор не понимают возможности, которые могут получить для своего бизнеса от развития IT, ошибочно сводя роль IT до технологий коммуникаций. IT может дать бизнесу новые технологии, создать новые продукты, поменять бизнес-модель предприятия… оно должно быть составной частью стратегического планирования».

Лев Самсонов, генеральный директор Faber Novel, обозначил и роль стартапов в развитии: «Стартапы показывают слабые места для больших компаний, и с другой стороны – выявляют новые возможности».

Отметьте дату следующей встречи French Tech! 3 июня 2015 г. вечерний нетворкинг в рамках eDays и French Tech тура французских компаний в России. Более подробная информация будет доступна в ближайшее время. Более подробная информаци

Источник: Франко-Российская торгово-промышленная палата